Необходимые продукты:
- 1 ч. л. соли
- небольшая луковица
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- 5 шт. перца-горошка
Для соуса:
- 0,8 кг филе трески
- 2 вареных яйца
- помидор
- 125 г сливочного масла
- по 1 ст. л. петрушки и шнитт-лука
- 2 моркови
- лимон
- соль
- перец
Способ приготовления:
В котелок для рыбы или в сотейник налить воды на высоту 10 см. Положить соль, очищенный лук, уксус и все специи. Довести до кипения. Убавить огонь, положить в воду филе рыбы, варить на слабом огне в течение 5-7 минут, удаляя образующуюся пену. Потом рыбу вынуть, обсушить.
½ чашки бульона отлить для соуса. Яйца очистить и порубить, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
В кастрюле растопить масло и развести его бульоном, добавить яйца, помидор, зелень петрушки, шнитт-лук, посолить, поперчить и довести до кипения. Морковь очистить, нарезать кружочками, полить лимонным соком и положить на треску.
|