Вторник, 26.11.2024, 19:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно и просто


Главная » Статьи » Кулинарные путешествия » Японская кухня

Хако-суси с селедкой и огурцом

Необходимые продукты:

  • 2 стакана риса для суси
  • 3 ст. л. рисового или столового уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • филе 2 сельдей
  • ½ огурца
  • 1 ст. л. темного кунжута
  • ¼ ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Приготовить маринад: уксус соединить с лимонным соком, добавить сахар и соль и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Селедочное филе полить маринадом и оставить на 2-3 ч, после чего вынуть и обсушить. Сварить рис.

Огурец нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В прямоугольную деревянную коробку положить половину риса, разровнять его и слегка прижать. Сверху положить огурец и посыпать его кунжутом. Затем выложить вторую половину риса, разровнять поверхность, посыпать ее имбирем и выложить сверху маринованную селедку кожицей вверх.

Готовое блюда закрыть деревянной крышкой, хорошо ее прижать, снять крышку, повернуть коробку и нарезать суси влажным ножом на порционные куски.

К столу подать с соусом.
Категория: Японская кухня | Добавил: WinAx (23.11.2009)
Просмотров: 718 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • How To Do It...
  • Personal Finance
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    RSS

    Copyright WinAx © 2024Сайт управляется системой uCoz