Необходимые продукты:
- 2 стакана риса для суси
- 3 ст. л. рисового или столового уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- филе 2 сельдей
- ½ огурца
- 1 ст. л. темного кунжута
- ¼ ч. л. свежего тертого имбиря
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
Приготовить маринад: уксус соединить с лимонным соком, добавить сахар и соль и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Селедочное филе полить маринадом и оставить на 2-3 ч, после чего вынуть и обсушить. Сварить рис.
Огурец нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В прямоугольную деревянную коробку положить половину риса, разровнять его и слегка прижать. Сверху положить огурец и посыпать его кунжутом. Затем выложить вторую половину риса, разровнять поверхность, посыпать ее имбирем и выложить сверху маринованную селедку кожицей вверх.
Готовое блюда закрыть деревянной крышкой, хорошо ее прижать, снять крышку, повернуть коробку и нарезать суси влажным ножом на порционные куски.
К столу подать с соусом.
|