Суббота, 30.11.2024, 06:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно и просто


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: natali  
Рогалики "Любимые"
Prosto_TakДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Для приготовления рогаликов нам понадобится:
-Дрожжи 1 пачка(11гр.);
-Яйца 2 шт.;
-Сахарный песок 150гр.;
-Молоко 1 стакан;
-Масло комнатной температуры 360гр.;
-Мука 800гр.;
-Мука для посыпки теста и стола 100гр. во время раскатки и формирования рогаликов;
-Повидло абрикосовое 200-300гр.;
-Изюм крупный без косточек 200-300 гр.;
-Сахарная пудра 25гр. для посыпки готовых изделий.

Готовим тесто:
Дрожжи + молоко + 1 ч.л. сахара + 200гр. муки, опара ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло + яйца + оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, ложим в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright WinAx © 2024Сайт управляется системой uCoz