Prosto_Tak | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
|
Для приготовления рогаликов нам понадобится: -Дрожжи 1 пачка(11гр.); -Яйца 2 шт.; -Сахарный песок 150гр.; -Молоко 1 стакан; -Масло комнатной температуры 360гр.; -Мука 800гр.; -Мука для посыпки теста и стола 100гр. во время раскатки и формирования рогаликов; -Повидло абрикосовое 200-300гр.; -Изюм крупный без косточек 200-300 гр.; -Сахарная пудра 25гр. для посыпки готовых изделий.
Готовим тесто: Дрожжи + молоко + 1 ч.л. сахара + 200гр. муки, опара ставим для подъема на 10 минут. Потом добавляем масло + яйца + оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, ложим в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут. Готовые рогалики посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
| |