Пироженое
|
|
petrechkiv | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:12 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
1 стакан воды 150 г. сливочного масла 1 ст. муки 4 яйца, соль
1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г. сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же всыпать 1 ст. муки и, помешивая выключить газ. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки. Включить духовку для разогрева на 200 С. Протвень смазать маргарином или положить бумагу для выпечки. Из кондитерского мешочкавыдовить тесто на протвень, в виде небольших комочков. В течении 25 мин. печь в духовке при температуре 200С, после этого убавить до 170-180 С и печь еще 10 мин.
КРЕМ:
4 яйца 4 ст.л. муки 4 ст. муки 200 г слив.масла 2 ст. сахара
Смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко.в яичную смесь постепенно добавить 1 ст. молока, постоянно помешива. Затем в кирящее молоко влить тонкой струйкой яичную смесь,мешать до загустения(если будет жидковато можно добавить пободьше муки).остудить крем,добавить масло.
|
|
| |
don-kiyan | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:02 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот мой очень простой но вкусный десерт: Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой. Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! Приготовте обязательно!!!
|
|
| |
misslucifer | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:03 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Баунти. Райское наслаждение.
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл Кокосовая стружка — 200 г Шоколад молочный — 300 г Сахар-песок — 85 г Масло сливочное — 50 г
Рецепт:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее) После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь. Теперь заглазируем наши батончики. Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции) Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.
|
|
| |
WinAx | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:22 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Статус: Offline
| misslucifer, для каждого отдельного рецепта необходимо создавать отдельную тему!
|
|
| |