Необходимые продукты
- 1,5-2 кг мякоти свинины
- 100 гр шпика
- 3-4 моркови
- соль
- черный молотый перец
- толченый лавровый лист
- фольга кулинарная
Кусок свинины обмыть и осушить кухонной салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой. Острым крнцом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать их морковью и салом. Затем натереть мясо солью, перцем и лавровым листом. Подговленный таким образом кусок завернуть в несколько слоев фольги, уложить на противень и запечь в духовке. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильный, а затем ниже среднего. Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревяной палочкой. Если палочка входит в мясо без особого сопротивления, ветчина готова. Вынуть ее из духовки, когда остынет, удалить фольгу. Мясо нарезать тонкими ломтиками по мере надобности.
Приятного аппетита!
|