Решила я как-то на мужнин день рождения приготовить поросенка с кашей. К вопросу подошла по-деловому: нашла рецепт, выбрала свинку понаваристее и приступила. Рецепт прост, как и все гениальное.
Рецепт «Гениальный»
Из одного стакана гречневой крупы сварила рассыпчатую кашу. Обжарила с луком грибы и мелко порезанные поросячьи потрошки, посолила, поперчила, смешала с гречневой кашей и стала начинять поросенка. Вот закладываю я начинку в его живот, закладываю, а на сковороде все равно много остается. Муж говорит: «Не много ли ты, дорогая, от поросенка хочешь?». Но я не успокоилась, пока всю гречку в живот не упихала. И даже сумела зашить, хотя кожица угрожающе трещала. Наконец, уложили поросенка на смазанный жиром противень. «Да, беременность это животное не украшает!» - философски заметил муж. И тут мы поняли, что в нашу духовку поросенок не влезет. Никаким боком! Уж мы его и так перекладывали, и эдак – все равно одним боком к стенке духовки прислоняется! Ну, что ж делать? Обернули фольгой хвостик, ушки и рыльце поросенка, еще кусок фольги положили между стенкой духовки и спинкой животного и расслабились.
Я ушла в комнату резать на десерт «Салат Тарзана».
«Салат Тарзана»
1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 апельсин, 1 мандарин очистила от кожицы, порезала небольшими кубиками, туда же порезала ½ банки консервированных персиков и столько же консервированных ананасов. Перед подачей на стол нужно было только заправить пачкой пломбира…
И тут в комнату вбегает муж…
«Слушай! Он там стреляет!!» Стреляет – это было мягко сказано. Когда я вбежала в кухню, у меня было ощущение, что в моей духовке проходит сражение на Курской дуге. Пальба стояла ужасная!
Открываю духовку и столбенею – кожа поросенка лопнула в нескольких местах, каша вывалилась, прижарилась к противню и «стреляет». А готовится он, стервец, между прочим, должен часа три. Ох и замучилась я потом духовку отмывать! А всего-то надо было не набивать поросенка слишком туго!
А пока я воевала со свиньей, сын делал заливку для селедки. Рецепт был проверенный.
Рецепт «Проверенный»
Я почистила ему одну селедку, порезала на порционные кусочки, сверху уложила нарезанный полукольцами лук. Ему оставалось только сделать заливку: в отдельной посуде смешать 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложку уксуса (9%) и 1 чайную ложку сахара, и вылить все это на селедку.
Не мудрствуя лукаво, мальчик вместо 1 чайной ложки сахара положил 1 столовую. Теперь это блюдо в нашей семье именуется «селедка под сгущенкой».
Татьяна Горбатова, г. Ростов
P.S. Если вы не повторите моих ошибок непосредственно при приготовлении, по приведенным мной рецептам у вас все получится!
|