Необходимые продукты
- 50 гр дрожжей
- 3 стакана воды
- 3 чайных ложки сахара
- 3 чайных ложки соли
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
- мука, сколько возьмет тесто
- капуста свежая, квашенная
- грибы
- лук для начинки
Дрожжи развести в воде, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Замесить тесто. Должно быть мягким. Поставить в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, разделать его на шарики диаметром приблизительно 4-5 см.
Подготовить начинку. Свежую капусту обжарить на сковороде до мраморного состояния,посолить добавить укроп. Если капуста квашенная, необходимо ее протушить. Если начинка грибная - грибы обжаривают с луком. Из теста делают лепешку, в которую ложат начинку, защипывают и обжаривают на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
|