Необходимые продукты
- 600 гр телятины
- 2 куриных филе
- растительное или сливочное масло для жарки
- соль
- перец
Для начинки
- 150 гр шампиньонов
- 2 луковицы
Для панировки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Посолить, поперчить.
Куриное мясо вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину. Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить на растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой, посолить, поперчить.
Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Переложить рулет на фольгу. Завернуть фольгу и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов, около 1,5 час. Через один час вынуть противень с рулетом, перевернуть его на другую сторону.
Когда рулет будет полностью готов, вынуть его из духовки, открыть фольгу, дать немного остыть.
Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарезать его сразу после приготовления. На гарнир хорошо подойдут отварные макароны. Если вы решили подавать рулет как холодное блюдо, дайте ему полностью остыть, затем нарежьте тонкими пластинами. Подавать на большом блюде, украшенном овощами.
|