Идею этого блюда я позаимствовала в гостях, а так как спросить рецепт было не удобно, я сама импровизировала. Получилось не совсем так, как в оригинале, но тоже очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится 1 морковка и 2 луковицы. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще некоторое время, солим и добавляем нарезанную зелень. Отправляем куриные голени в подсоленной воде. Они должны быть мягкими, но не отставать от кости (бульон можно использовать на суп).
Делаем тесто: 250 г сметаны, 300 г маргарина, который постоял при комнатной температуре не менее получаса, и 2-2/5 стакана муки. Сметану смешиваем с маргарином и добавляем муку – так, чтобы тесто не прилипала к рукам и при этом было мягким и эластичным. Видимо, из-за того, что мука бывает разная (влажность, клейковина и пр.), количество меняется, но незначительно. Раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр и нарезаем квадратами 10х10. В середине раскладываем тонким слоем морковь с луком, посипаем натертым на терке твердым сыром, кладем голень и собираем края теста около самого узкого места ножки, оставляя наружу суставчик. Получается мешочек. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке до готовности теста (около 20-25 минут).
С. Расшашкова, г. Москва
|