Суббота, 23.11.2024, 14:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно и просто


Главная » Статьи » Все рецепты » Основные блюда

Куринная ножка в «Мешочке»

Идею этого блюда я позаимствовала в гостях, а так как спросить рецепт было не удобно, я сама импровизировала. Получилось не совсем так, как в оригинале, но тоже очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится 1 морковка и 2 луковицы. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще некоторое время, солим и добавляем нарезанную зелень. Отправляем куриные голени в подсоленной воде. Они должны быть мягкими, но не отставать от кости (бульон можно использовать на суп).

Делаем тесто: 250 г сметаны, 300 г маргарина, который постоял при комнатной температуре не менее получаса, и 2-2/5 стакана муки. Сметану смешиваем с маргарином и добавляем муку – так, чтобы тесто не прилипала к рукам и при этом было мягким и эластичным. Видимо, из-за того, что мука бывает разная (влажность, клейковина и пр.), количество меняется, но незначительно. Раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр и нарезаем квадратами 10х10. В середине раскладываем тонким слоем морковь с луком, посипаем натертым на терке твердым сыром, кладем голень и собираем края теста около самого узкого места ножки, оставляя наружу суставчик. Получается мешочек. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке до готовности теста (около 20-25 минут).

С. Расшашкова, г. Москва

Категория: Основные блюда | Добавил: WinAx (22.11.2009)
Просмотров: 997 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • How To Do It...
  • Personal Finance
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    RSS

    Copyright WinAx © 2024Сайт управляется системой uCoz