Необходимые продукты
- 5 картофелин
- 150 гр. сыра
- 75 мл. сливок
- 1 яйцо
- 100 гр. консервированого зеленого горошка
- 150 гр. ветчины
- 30 гр. муки
- сливочное масло
- 0,5 л. молока
- панировочные сухари
- соль, перец
Сварить картофель в мундире в подсоленой воде, дать остыть, почистить.
Смешать 30 гр. сливочного масла с мукой, поставить на средний огонь и по чуть-чуть вливать молоко. Варить постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
На крупной терке натереть сыр. Картофель размять. Добавить немного сливочного масла, 25 мл. теплого молока, сливки, соус, яйцо и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Консервированный зеленый горошек отцедить, ветчину нарезать. Половину картофельной массы выложить на дно огнеупорной формы, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху положить горошек и ветчину. Накрыть оставшимся картофелем.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
|