Необходимые продукты
- 8-10 картофелин
- 5-8 свежих грибов
- 1 стакан сметаны
- 2 луковицы
- 1/3 стакана тертого сыра или панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки топленого масла
- соль по вкусу, зелень
Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить. Форму смазать топленым маслом, уложить слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами, сбрызнуть маслом и сверху положить еще слой картофеля. Залить картофель слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Приятного аппетита!
|