Суббота, 23.11.2024, 07:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно и просто


Главная » Статьи » Все рецепты » На первое

Сырно-луковый суп по-чешски

Это диетическое блюдо приятно удивит оригинальным вкусом и малым количеством времени, необходимым для его приготовления. Я «подсмотрела» его в поездке по замкам Чехии.

Итак, на 2-литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковка
  • 2-3 луковицы
  • 2 плавленых сырка (я обычно использую «Дружбу» или «Волну»)
  • гренки из белого хлеба
  • чеснок

Способ приготовления:

В закипевшую воду бросаем нарезанную кубиками картошку. Пока она варится, пассируем в подсолнечном масле тертую морковь с мелко нарезанным луком. Получившуюся смесь отправляем вслед за картошкой. Солим и перчим по вкусу (только помним о том, что плавленые сырки тоже несут в себе толику остроты), добавляем лаврушку. Еще минут через 10 отправляем в наш суп нарезанный кубиками сыр (чтобы от легче «расходился») и тщательно перемешиваем. После того как сыр окончательно растворится, поварить еще несколько минут, попробовать «на зуб» картошку и морковь – готовы ли? Если да, то пора выключить огонь – суп готов!

Далее берем нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб (можно, конечно, и кубиками порезать, и полосками, кому как больше нравится), сушим на сковороде или в тостере, превращая его в сухарик, натираем чесноком.

Такие гренки можно подавать к супу отдельно, а можно и вместе.

P.S. Украсить наш сырно-луковый суп можно укропом, петрушкой или луком – кому что больше по вкусу.

Татьяна Лаврентьева, г. Полтава

Категория: На первое | Добавил: WinAx (22.11.2009)
Просмотров: 2047 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • How To Do It...
  • Personal Finance
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    RSS

    Copyright WinAx © 2024Сайт управляется системой uCoz