Это диетическое блюдо приятно удивит оригинальным вкусом и малым количеством времени, необходимым для его приготовления. Я «подсмотрела» его в поездке по замкам Чехии.
Итак, на 2-литровую кастрюлю супа нам понадобится:
- 4-5 средних картофелин
- 1 морковка
- 2-3 луковицы
- 2 плавленых сырка (я обычно использую «Дружбу» или «Волну»)
- гренки из белого хлеба
- чеснок
Способ приготовления:
В закипевшую воду бросаем нарезанную кубиками картошку. Пока она варится, пассируем в подсолнечном масле тертую морковь с мелко нарезанным луком. Получившуюся смесь отправляем вслед за картошкой. Солим и перчим по вкусу (только помним о том, что плавленые сырки тоже несут в себе толику остроты), добавляем лаврушку. Еще минут через 10 отправляем в наш суп нарезанный кубиками сыр (чтобы от легче «расходился») и тщательно перемешиваем. После того как сыр окончательно растворится, поварить еще несколько минут, попробовать «на зуб» картошку и морковь – готовы ли? Если да, то пора выключить огонь – суп готов!
Далее берем нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб (можно, конечно, и кубиками порезать, и полосками, кому как больше нравится), сушим на сковороде или в тостере, превращая его в сухарик, натираем чесноком.
Такие гренки можно подавать к супу отдельно, а можно и вместе.
P.S. Украсить наш сырно-луковый суп можно укропом, петрушкой или луком – кому что больше по вкусу.
Татьяна Лаврентьева, г. Полтава
|