Необходимые продукты
- 4-5 сухих гриба
- 3 средних свеклы (отварные)
- 3 средних картофелины (отварные)
- 2-3 соленых огурца
- 100 гр зеленого лука
- пучок укропа
- 1,5 л свекольного отвара
- 0,5 стакана сметаны
- 2 яйца
- сахар, соль, перец по вкусу
Свекольный отвар: подготовленную и нарезанную свеклу заливают горячей водой (на 200 гр свеклы 4 стакана воды), добавляют лимонную кислоту и варят до готовности. Отвар охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике.
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы были едва прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились). Мелко искрошить свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем, по желанию положить сахар и залить свекольным отваром. В тарелки ложить сметану и вареные яйца.
Приятного аппетита!
|