еобходимые продукты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 4 стакана бульона
- ½ стакана сухого белого вина
- 2 желтка
- 0,7 кг голландского сыра
- 2-3 ст. л. сметаны
- петрушка
- перец
- мускатный орех
- хлеб
- чеснок
Способ приготовления
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать. Небольшими порциями влить горячий бульон. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить два яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, влить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.
Автор
Руденко Виталина, г.Днепропетровск
|