Необходимые продукты
- 700г мяса с костью
- 2л. воды
- 2 яйца
- 100г мягкого масла
- 3 средних картофелины
- 1 стакан муки
- специи
- морковь
- репчатый лук
Возмите небольшой кусок постного мяса.Желательно,чтобы это была говяжья грудинка.Положите мясо в холодную воду,доведите до кипения,тщательно снимая пену,чтобы ваш бульон получился прозрачным,уменьшите огонь и варите примерно в течение часа.Почистите репчатый лук и морковь,положите их в бульон целиком и варите до готовности.Если много бульона выкипело,долейте в кастрюлю горячей кипяченой воды и варите еще в течение получаса.Достаньте из бульона морковь и лук.
Для приготовления галушок отварите картофель в мундире до готовности,очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.Посолите картофель,перемешайте с мягким маслом,яйцами,мукой и тщательно вымесите тесто.Сформируйте из него маленькие шарики и опустите их в кипящий бульон.Варите до тех пор,пока галушки не всплывут.Выключите суп.Положите лавровый лист и черный перец горошком.Тщательно помойте свежую зелень,мелко нашинкуйте ее и перед подачей на стол положите в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
|