Это традиционный Киш Лорен из региона Лотарингии, что во Франции. Хотя истинный Киш Лорен не содержит сыра, ничто не может остановить вас от добавления 200 граммов Эмменталь или Грюйер (Швейцарского сыра). Ингредиенты Для теста: 2ст. муки соль 0,5 ч.л. разрыхлителя 125 г. сливочного масла 1 яичный желток лимонный сок Для начинки: 150 г бекона 300 мл. молока 3 яйца + 1 белок кайенский перец мускатный орех 200 гр твердого сыра (Швейцарского) Приготовление Шаг 1: Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, разотрите со сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на мелкие хлебные крошки. Добавьте желток, воду и лимонный сок, вымешиваете до образования мягкого, но не липкого теста. Придайте ему форму шара, оберните пленкой и охлаждайте 30 мин. Шаг 2: Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и уложите в керамическую или металлическую форму. Сверху положите сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось, затем поставьте форму в предварительно нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут. После чего уберите фасоль. Шаг 3: Растопите в сковороде сливочное масло, положите репчатый лук и бекон и обжарьте, пока лук не станет золотистым, а бекон хрустящим. Шаг 4: На тесто слоями переложите смесь лука с беконом и тертый сыр. Взбейте сливки и яйца, приправьте солью и перцем и залейте форму с тестом. Шаг 5: Уменьшите температуру духовки до 180°C и выпекаете в течение 25-30 минут или пока начинка не застынет.
|