Необходимые продукты
- 500 гр муки
- 250 гр топленого масла
- 250 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- 0,2 гр ванилина
- 25 гр сахарной пудры для обсыпки
В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 минуты. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 минут. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на куски весом 75 гр, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в духовке при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|