Необходимые продукты:
- 200-300 г мяса (свинина, говядина)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 0,5 кг картофеля
- специи
- соль
- лавровый лист
- растительное масло
Способ приготовления:
Берем глубокую сковороду, наливаем масло (жир). Мясо нарезать произвольно на кусочки, как на отбивные, столько, чтобы они закрыли дно сковороды. Лук порезать полукольцами. Выложить на мясо. Посолить, добавить специи. Картофель можно порезать, кто как любит – кружками, соломкой, кусочками – и выложить на лук. Посолить, положить лавровый лист. Сверху потереть на крупной терке морковь. Можно добавить укроп, петрушку – по желанию. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне. Картофель и мясо нужно порезать такими кусочками, чтобы они приготовились в одно время. Во время жарки слои не перемешивать.
Татьяна Сарнавская, Житомирская обл., Овручский р-н
|